+7 (499) 110-27-57

Заказать звонок

Все про ОАЭ

Сейчас больше всего у нас покупают туры в ОАЭ, и знаете почему?

 

Лететь 5 часов. Виза гражданам РФ не нужна. И скоро там закончится туристический сезон и начнется невыносимая жара (это же пустыня!).


А сейчас можно насладиться теплым и очень чистым морем, превосходным уровнем сервиса и страной, где очень удачно сочетаются восточный колорит с инновациями и современной архитектурой. Поэтому если хотели съездить в ОАЭ, но до сих пор этого не сделали, - успевайте до наступления жары!

А теперь отвечаем на самые популярные вопросы про Эмираты:

 

  • Как правильно произносится Дубай?

 

Не Дубаи, не в Дубаях и не "вернулись из Дубаев". А Дубай! Этот город мужского рода. Поэтому "поехал я в Дубай" и вернулся тоже "из Дубая". А достопримечательности вы можете увидеть "в Дубае".

 

  • И кстати - что посмотреть?

 

Безусловно больше всего достопримечательностей вы увидите как раз в Дубае. Это и аквапарки, и самое высокое сооружение в мире - небоскреб Бурдж-Халифа (возьмите туда экскурсию), и огромный парк развлечений Dubai Park and Resorts.

И если вы поселитесь в самом дорогом и роскошном отеле Дубая - Burj Al Arab, то увидите и его. Украшенный золотой фольгой высокой пробы, лучшими сортами мрамора, с площадкой для вертолетов на крыше и самым высоким в мире вестибюлем - этот отель позиционирует себя не как 5, а как 7 звезд (!) И хотя официально Burj Al Arab проходит в системах бронирования как 5* делюкс, уровень их сервиса явно превосходит. Гостям отеля предлагается трансфер из аэропорта на вертолете или Роллс-Ройсе, 4 бассейна, частный пляж, детская игровая зона площадью 1000 кв.м., команда дворецких на каждом этаже и много-много мелочей, по которым вы поймете, что вы в 7* отеле.

 

  • Можно ли пить в ОАЭ алкоголь?

 

В прямой продаже алкоголь вы там не найдете. Его нет в супермаркетах и в меню большинства ресторанов. Но вы можете купить его в дьюти-фри и взять с собой. Или найти в барах и ресторанах крупных отелей, а также в клубах и караоке, популярных среди туристов. В туристических местах алкогольные напитки продаются. Но относится это больше к Дубаю. В других эмиратах правила более строгие.

 

  • Правда ли, что в Эмиратах существует запрет на шорты?

 

Да, слишком открытая одежда там не приветствуется. Девушкам не стоит надевать одежду с глубоким декольте, открытыми плечами, короткие юбки и шорты. Вы можете быть на пляже в шортах или бикини, но для города лучше выбрать что-то более закрытое. Мужчинам тоже не стоит носить шорты, там это не принято. Кроме одежды, стоит воздержаться в слишком ярком проявлении чувств в публичных местах. Жаркие объятия и поцелуи там не приветствуются.

 

  • Какие там цены?

 

Цены в ресторанах и супермаркетах примерно как в Москве. На такси относительно недорого добираться в пределах одного эмирата. Но если вы едете на такси из одного эмирата в другой и пересекаете границу, поездка будет дорогой. Несколько тысяч рублей на наши деньги. Один дирхам по текущему курсу примерно 15,5 российских рублей.

 

  • И еще, несмотря на определенные строгости в правилах поведения, ни в коем случае не нужно бояться этой страны. ОАЭ - очень цивилизованная страна. Местное население улыбчивое и прекрасно воспитанное. У них хорошее образование, и даже дворник ответит вам на уверенном английском. Если вы будете уважать их культуру и местные обычаи, то насладитесь этой страной и арабским гостеприимством в полной мере.

 

Про отдых с детьми в Арабских Эмиратах у нас есть отдельная статья здесь

 

Напоминаем, что в GVG-travel вы можете купить туры с прямыми вылетами из ВСЕХ крупных городов России. Для этого нужно поменять в модуле поиска Москву на ваш город.

 

Надеемся, что вдохновили вас на путешествие в ОАЭ!